Chicche tricolore ai fiori di zucca

Il piatto:
Ti presentiamo una ricetta che è la sintesi perfetta di eleganza e vivacità, tanto nell’aspetto, quanto nel gusto. Si tratta degli gnocchi ai fiori di zucca, dove gli gnocchi sono le chicche tricolore Patarò, fatte di patate e acqua, con aggiunta di spinaci o pomodori, e dove i deliziosi fiori di zucca fritti vanno ad arricchire una gustosa ma raffinata crema di pecorino e pepe. Scopriamo insieme come preparare questo piatto bello e buono!
4 PORZIONI
IN PADELLA
IN PENTOLA
Preparato con:
Come preparare le chicche tricolore ai fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di chicche tricolore di solo patate e acqua Patarò
- 180 g di Pecorino Romano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- 12 fiori di zucca
- Sale e pepe
- Olio di semi di arachidi
Preparazione:
- Pulisci i fiori di zucca eliminando il pistillo.
- Friggili in abbondante olio di semi bollente.
- Una volta dorati, adagiali su carta gialla assorbente e mettili da parte.
- Macina una manciata di grani di pepe nero.
- Cuoci le chicche tricolore in abbondante acqua bollente leggermente salata, seguendo le indicazioni riportate nella confezione.
- Quando vengono a galla, mettili in padella con un filo d’acqua di cottura e il pepe macinato.
- Unisci il Pecorino alle chicche tricolore e manteca tutto a fuoco spento fino ad ottenere una crema omogenea.
- Impiatta le chicche decorando con i fiori di zucca fritti.
- Porta subito in tavola i tuoi gnocchi ai fiori di zucca.
Buon appetito!