Gnocchi con salsa di noci ripieni speck e brie

Il piatto:
La crema di noci è un condimento gustoso e nutriente, che si abbina perfettamente agli gnocchi di patate, e ancor di più a una delle specialità esclusive di Patarò: gli gnocchi ripieni di speck e brie. Prova subito la ricetta per portare in tavola un primo piatto di sicuro successo.
2 PORZIONI
IN PADELLA
IN PENTOLA
Preparato con:
Come preparare gli gnocchi con salsa di noci
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di gnocchi ripieni di speck e brie
- 100 g di noci sgusciate
- 50 g di pecorino
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di acqua
- sale e pepe bianco q.b.
Procedimento:
- Metti sul fuoco la pentola d’acqua per cuocere gli gnocchi ripieni di speck e brie.
- Prendi il vaso di un mixer a immersione e versa le noci, l’aglio spellato, il pecorino e il Parmigiano Reggiano grattugiati, un pizzico di sale e di pepe bianco, e infine versa olio a filo e l’acqua a temperatura ambiente.
- Frulla il tutto senza far surriscaldare il composto e poi versa il pesto di noci in una ciotola da portata.
- Cuoci gli gnocchi al dente, scolali con una schiumarola, quindi versali nella ciotola e condisci bene i tuoi gnocchi con salsa di noci.
- Se vuoi puoi completare con un altro po’ di parmigiano o pecorino grattugiato!
Buon appetito!