Gnocchi con salsa di noci ripieni speck e brie

Gnocchi pistacchio e mortadella con ripieno di speck e noci

Il piatto:


La crema di noci è un condimento gustoso e nutriente, che si abbina perfettamente agli gnocchi di patate, e ancor di più a una delle specialità esclusive di Patarò: gli gnocchi ripieni di speck e brie. Prova subito la ricetta per portare in tavola un primo piatto di sicuro successo.
2 PORZIONI
5'
IN PADELLA
2'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare gli gnocchi con salsa di noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di gnocchi ripieni di speck e brie
  • 100 g di noci sgusciate
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di acqua
  • sale e pepe bianco q.b.

Procedimento:

  1. Metti sul fuoco la pentola d’acqua per cuocere gli gnocchi ripieni di speck e brie.
  2. Prendi il vaso di un mixer a immersione e versa le noci, l’aglio spellato, il pecorino e il Parmigiano Reggiano grattugiati, un pizzico di sale e di pepe bianco, e infine versa olio a filo e l’acqua a temperatura ambiente.
  3. Frulla il tutto senza far surriscaldare il composto e poi versa il pesto di noci in una ciotola da portata.
  4. Cuoci gli gnocchi al dente, scolali con una schiumarola, quindi versali nella ciotola e condisci bene i tuoi gnocchi con salsa di noci.
  5. Se vuoi puoi completare con un altro po’ di parmigiano o pecorino grattugiato!

Buon appetito!