Gnocchi croccanti con zucchero e cannella

Gnocchi croccanti con zucchero e cannella

Il piatto:


Preparato con le chicche di solo patate e acqua Patarò, questo piatto è una sorta di dessert a base di gnocchi. Una ricetta d’ispirazione rinascimentale, quando il connubio dolce-salato era molto più consueto di oggi.
4 PORZIONI
3'
IN PADELLA
1'
IN PENTOLA
10'
IN FORNO

Preparato con:


Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di chicche Patarò
  • 120 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

Preparazione:

  • Fai sciogliere il burro a fuoco basso.
  • Mescola zucchero e cannella.
  • Fai sbollentare per un secondo le chicche di patate.
  • Scolale e mettile in una pirofila da forno.
  • Condiscile con il burro fuso.
  • Spolvera in maniera uniforme con zucchero e cannella.
  • Fai gratinare a 220°C gli gnocchi con zucchero e cannella fino a formare una crosticina in superficie.

Buon appetito!