Gnocchi croccanti con zucchero e cannella

Il piatto:
Preparato con le chicche di solo patate e acqua Patarò, questo piatto è una sorta di dessert a base di gnocchi. Una ricetta d’ispirazione rinascimentale, quando il connubio dolce-salato era molto più consueto di oggi.
4 PORZIONI
IN PADELLA
IN PENTOLA
IN FORNO
Preparato con:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di chicche Patarò
- 120 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione:
- Fai sciogliere il burro a fuoco basso.
- Mescola zucchero e cannella.
- Fai sbollentare per un secondo le chicche di patate.
- Scolale e mettile in una pirofila da forno.
- Condiscile con il burro fuso.
- Spolvera in maniera uniforme con zucchero e cannella.
- Fai gratinare a 220°C gli gnocchi con zucchero e cannella fino a formare una crosticina in superficie.
Buon appetito!