Gnocchi al ragù di salsiccia

Il piatto:
Un super classico della cucina italiana! Gli gnocchi di patate al ragù di salsiccia sono uno di quei piatti classici che piacciono sempre a tutti. Perfetto per la domenica a pranzo così come per una cena fra amici.
4 PORZIONI
IN PADELLA
IN PENTOLA
Preparato con:
Come preparare gli gnocchi al ragù di salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di gnocchi di sole patate e acqua Patarò
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai olio extravergine
- 400 g di salsiccia fresca
- ½ bicchiere di vino rosso
- 400 g di passata di pomodoro
Preparazione:
- Prepara un battuto fine di carota, cipolla, sedano e al prezzemolo e fallo soffriggere delicatamente per 10 minuti con olio evo.
- Unisci la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciala cuocere finché non comincia a sfrigolare. Spezzettala con cura.
- Sfuma la salsiccia con vino rosso e lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando regolarmente.
- Versa in pentola la passata di pomodoro.
- Prosegui la cottura a fuoco basso per circa un’ora, controllando che non si asciughi troppo.
- Regola di sale e pepe. A piacere puoi aggiungere un peperoncino.
- Cuoci gli gnocchi Patarò in abbondante acqua salata bollente e quando vengono a galla scolali e condiscili con il ragù di salsiccia e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!