Gnocchi al ragù di salsiccia

Il piatto:


Un super classico della cucina italiana! Gli gnocchi di patate al ragù di salsiccia sono uno di quei piatti classici che piacciono sempre a tutti. Perfetto per la domenica a pranzo così come per una cena fra amici.
4 PORZIONI
5'
IN PADELLA
2'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare gli gnocchi al ragù di salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di gnocchi di sole patate e acqua Patarò
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai olio extravergine
  • 400 g di salsiccia fresca
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 400 g di passata di pomodoro

Preparazione:

  1. Prepara un battuto fine di carota, cipolla, sedano e al prezzemolo e fallo soffriggere delicatamente per 10 minuti con olio evo.
  2. Unisci la salsiccia spellata e sbriciolata e lasciala cuocere finché non comincia a sfrigolare. Spezzettala con cura.
  3. Sfuma la salsiccia con vino rosso e lascia cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando regolarmente.
  4. Versa in pentola la passata di pomodoro.
  5. Prosegui la cottura a fuoco basso per circa un’ora, controllando che non si asciughi troppo.
  6. Regola di sale e pepe. A piacere puoi aggiungere un peperoncino.
  7. Cuoci gli gnocchi Patarò in abbondante acqua salata bollente e quando vengono a galla scolali e condiscili con il ragù di salsiccia e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!