Stelline in crema di carote

Il piatto:
Le stelline in crema di carote sono un piatto delicato e confortante, perfetto per i più piccoli di casa ma anche per i più grandi che desiderano un piatto piacevole e leggero allo stesso tempo. Si tratta di una sorta di piccoli gnocchi con carote in crema aromatizzate con scorza di limone e saporite con pecorino romano. Una vera prelibatezza!
2 PORZIONI
IN PADELLA
IN PENTOLA
Preparato con:
Come preparare le stelline in crema di carote
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di Stelline di solo patate e acqua Patarò
- 500 g di carote
- 1 foglia di alloro
- 30 g di burro
- 20 g di farina
- 4 dl di brodo vegetale
- 1 cipolla dorata
- Scorza di limone
- Pecorino romano
- Timo
- Sale e pepe
Preparazione:
- In una capiente padella fai soffriggere dolcemente la cipolla tritata con il burro.
- Unisci le carote pulite e tagliate a rondelle, qualche foglia di timo e l’alloro.
- Spolverizza con la farina setacciata, bagna le carote con il brodo vegetale, mescola delicatamente, regola di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
- Elimina l’alloro, unisci la scorza di mezzo limone non trattato e frulla la metà delle carote.
- Fai cuocere le Stelline Patarò in abbondante acqua bollente, scolale e mescolale accuratamente con la crema di carote, unisci il resto delle carote non frullate, e completa con un’abbondante grattugiata di pecorino.
- Porta subito in tavola le tue stelline in crema di carote!