Stelline in crema di carote

Il piatto:


Le stelline in crema di carote sono un piatto delicato e confortante, perfetto per i più piccoli di casa ma anche per i più grandi che desiderano un piatto piacevole e leggero allo stesso tempo. Si tratta di una sorta di piccoli gnocchi con carote in crema aromatizzate con scorza di limone e saporite con pecorino romano. Una vera prelibatezza!
2 PORZIONI
3'
IN PADELLA
1'
IN PENTOLA

Preparato con:


Come preparare le stelline in crema di carote

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Stelline di solo patate e acqua Patarò
  • 500 g di carote
  • 1 foglia di alloro
  • 30 g di burro
  • 20 g di farina
  • 4 dl di brodo vegetale
  • 1 cipolla dorata
  • Scorza di limone
  • Pecorino romano
  • Timo
  • Sale e pepe

Preparazione:

  1. In una capiente padella fai soffriggere dolcemente la cipolla tritata con il burro.
  2. Unisci le carote pulite e tagliate a rondelle, qualche foglia di timo e l’alloro.
  3. Spolverizza con la farina setacciata, bagna le carote con il brodo vegetale, mescola delicatamente, regola di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
  4. Elimina l’alloro, unisci la scorza di mezzo limone non trattato e frulla la metà delle carote.
  5. Fai cuocere le Stelline Patarò in abbondante acqua bollente, scolale e mescolale accuratamente con la crema di carote, unisci il resto delle carote non frullate, e completa con un’abbondante grattugiata di pecorino.
  6. Porta subito in tavola le tue stelline in crema di carote!